Blog IRT Sharing

Tips Semangat Berpikir Positif

Dalam kehidupan sehari-hari, kita sering menemukan banyak hal yang terkadang membuat kita berburuk sangka dan berpikir negatif.

Bagaimana sih cara untuk menghilangkan suudzon atau berburuk sangka? Nih, tips-tips untuk selalu berpikir positif:

1. Paksa diri untuk selalu berbaik sangka dengan cara tarik nafas, istighfar, dan selalu bilang itu baik, itu bagus.
2. Melihat segala sesuatu dari sisi baik, ambil hikmahnya.
3. Tinggalkan asupan persepsi negatif, seperti gosip, ghibah, berita buruk dari orang yang suka suudzon.
4. Tanamkan mindset positif. Pikirkan hal yang baik-baik.
5. Stop mengabaikan siapapun. Karena ketika kita mengabaikan seseorang, mudah bagi pikiran kita untuk menyerap hal-hal negatif.
6. Sebisa mungkin jadikan kata2 sulit menjadi mudah. Misal, “Kondisi ini tidak mudah.”, “Aku belum berhasil.”, dan lain sebagainya.
7. Gunakan kata-kata, “Maa syaa Allah”, dan “Subhaanallaah”. Kata-kata ini bisa membuat kita naik level. Selain itu, perkataan adalah doa.
8. Segala hal negatif kita jadikan positif. Sebisa mungkin. Misal, kata “malas” kita ganti dengan kata “nggak mood”.
9. Rajin beribadah. Ibadah akan membuat hati dan pikiran kita tenang sehingga akan terpancar aura-aura positif dari dalam diri kita.
10. Menulis hal-hal yang positif, karena tulisan juga dapat mempengaruhi pikiran kita.

Nah, jangan lupa diterapkan ya tips-tipsnya. Sampai jumpa di tulisan berikutnya. Semoga bermanfaat ya, Mom.

Related Posts

Membiasakan Menahan Marah

Kita harus memahami dan sadar bahwa ada banyak alasan bagi kita untuk marah. Terkadang agak susah untuk mencari alasan untuk tidak marah. Maka Nabi memberikan tips kepada kita:…

Sate Bebek, Ide Masakan Simple

Hari ini, yuk kita bikin sate bebek. Menu ini cocok untuk jadi ide menu masakan simple di rumah. Simak resepnya yuk: Bahan-bahan: – Bebek fillet – Potongan buah…

Roti Kukus Pisang Kurma, Ide Masakan Simple

Hari ini, yuk kita bikin roti kukus pisang kurma. Menu ini cocok untuk jadi ide menu masakan simple di rumah. Simak resepnya yuk: Bahan-bahan: – 12 sdm tepung…

Nugget Tuna, Ide Masakan Simple

Hari ini, yuk kita bikin nugget tuna. Menu ini cocok untuk jadi ide menu masakan simple di rumah. Simak resepnya yuk: Bahan-bahan: – 500 gr tuna fillet –…

Ikan Tuna Balado, Ide Masakan Simple

Hari ini, yuk kita bikin Ikan Tuna Balado. Menu ini cocok untuk jadi ide menu masakan simple di rumah. Simak resepnya yuk: Bahan-bahan: – 1 ekor ikan tuna…

Onigiri Tuna Mayo, Ide Masakan Simple

Hari ini, yuk kita bikin Onigiri. Menu ini cocok untuk jadi ide menu masakan simple di rumah. Simak resepnya yuk: Bahan-bahan: – 300-400 gr beras Jepang – Nori…

This Post Has One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *